Чей черед гореть?

Дмитрий Синёв
Сердечки, цветочки...
Кровь!
Брызгами
По паркету.
Здесь кто-то жевал любовь,
И выплюнул
На газету.

Здесь кто-то писал стихи,
Потея
В бреду суровом,
И влет
Расставлял штрихи
Затравленным
Злобным
Словом.

Здесь нет паутины лжи –
Все выжжено
Желчью мести,
Колышутся миражи
Добра,
Благородства,
Чести.

Раскинуты руки –
Крест!
Как символ
Потери воли,
Как дикий последний протест,
Вразрез
Заготовленной роли!

Тому,
Чей черед гореть,
Уже
Не уйти от расплаты –
Он – пеплом
Удобрит твердь

Беспутства,

Греха,

Разврата.