С крыши капает рассвет,

Нина Гагаринова
Пелена молочной пеной,
С крыши капает рассвет,
Выплывая постепенно,
Птицам льёт осенний свет.

А они  расщебетались –
На рябине их обед,
Облака стрелой умчались
Счастья вытянуть билет.

Отогрелось утро солнцем
И румяное, в дыму
Жёлто-розовое донце
Растопило тишину.

Красным бликом фонарится,
На клену осенний лист
И ему, как райской птице,
Ветер дарит свой каприз.

2008