Где зима? Её уж нету...

Максим Шарый
Вечер тёмный, вечер сонный,
Ночь стучится в ворота...
Взор немного утомлённый...
Рифма просится в уста.

Время, днём неутомимо,
Уже спит, а не бежит...
Огонёк в стекле прозрачном,
Освещая мрак, дрожит.

Пиво пенное в бокалах
Оживит в преддверье сна -
В нём, как в призрачных зерцалах,
К нам придёт княжна Весна!

Утром роскошью златою
В окна глянет солнца свет,
И зовущей красотою
Поприветствует рассвет!

Где зима? Её уж нету,
Хотя снег ещё лежит...
Вновь весна навстречу лету
Неудержано бежит!