Летом

Наталия Ульянова
Сено скошено, в копны смётано,
И толкутся над ним комары.
Небо чистое и ни облачка
Только гром грохочет вдали.

Земляника – ягода зреет,
Наливается соком в лесах.
И черника тихонько синеет,
Притаившись в листах орляка.

Лето знойное, жаркое, грозное
Много льётся воды с небес.
Только пар поднялся – снова ни облачка,
Только шелест листьев дерев.