Обелиск

Дмитрий Червяков
В тени дубов,забытый всеми
Стоит солдатский обелиск.
Ему не ведомо уж время,
Его не греет солнца диск.

Ему нет дела до погоды,
Ему на дождь и снег плевать
Он тут стоит уже три года
Но он не хочет забывать.

Он не забудет тех парней,
Которые здесь жизнь отдали.
Он не забудет слезы матерей,
Который по ним рыдали.

Он не забудет страшный бой,
Он будет помнить все с любовью.
Парней,закрыв страну собой
Здесь пропитали землю кровью.

И регулярно,каждый год,
В одно и то же время
Он видит множество господ
И матерей,несущих это бремя.

Простите нас,пожалуйста,простите
За то,что их не сберегли.
Они в раю,уверен я,смотрите!
Они под толщей окровавленной земли.