Назад в детство

Верочка Журавлева
В весеннем солнце согревается душа
И хочется назад. Вернуться в детство,
В беспечность босую, задорность малыша
И груш нарвать, запретных. По-соседству.

Сосулек смаковать живую влагу,
Есть снег, пить пригоршней из талого ручья,
Бабулек ругань выслушать с отвагой
И снова шалость объявлять: "Она - ничья!"

Ловить беспечных бабочек на травах,
Дуть в одуванчиков пушистые зонты...
И вечно быть во всем по жизни правой,
Без горьких дум идти до новой высоты.