Мне эхом телефон ответил

Сергей Попа
Мне эхом телефон ответил: умерла…
А за окном рябина красная плыла,
И красной по сердцу слеза стекла
И подавила стих бедой –
Я стал почти что сиротой…

Я к ней носил стихи в тетрадке школьной,
Я у неё дышал свободой вольной,
И потому душе ещё так больно,
Что не напиться чистою водой,
Не разойтись дорогою с бедой.

Она ушла не жалуясь, не плача,
Ни жизнь кляня и ни хваля удачу…
Я слёзы тоже понапрасну трачу:
Не разминуться с этою бедой –
Пришла она своею чередой…

Я стал почти что сиротой…