Друг другу лжём...

Раиса Крапаней
Друг другу лжём с наивностью ребёнка.
Во взрослых играх проигравший прав.
Обиды торжествуют втихомолку,
Надежды обнищавшие изгнав.

Ещё не сказанное, виновато слово.
Привычно ложь читаем по губам.
А на кровати ,коленкоро-новый,
Небрежно развалился чемодан.

Принять-простить? Без боли не простится.
Хлестнёт по сердцу ревность-западня.
Какая боль поможет исцелиться
От пыток непрощающего дня.