Сладкие пилюли для забвенья

Галина Черник
В мире всё до тошноты убого:
Циклы, штампы, клоны, повторенья.
И забыто давнее искусство
Уникальности и перевоплощенья.
Штамп рекламы в мозжечок впечатан
И клиширует культуру и сознанье,
Телевизор – не предмет декора,
А источник псевдонужных знаний.
Пропоганда, НЛП и тренинг,
И рефлекс на уровне сознанья.
Это всё, наверное, страшнее даже
«Lucy in the sky with dimond»
«Сладкие пилюли» для забвенья
От великих Фрейда и Бернейза
Тот, кто рассказал о расщеплении,
Был совсем не самым страшным гением! ;