Земля и марс

Галина Черник
Однажды Марс, завоевав охапку звезд,
К ногам Земли их бросил и сказал:
«Люблю тебя, люблю тебя до слез!
Не знаешь ты, как мучился титан…
Я был холодным – ты дарила жизнь,
Неколебим был – ты же волновалась
Всё за детей своих, за маленьких землян
В объятья Солнца часто отдавалась.
Шли годы, пыл войны угас,
Я стал мудрее начал понимать,
Что вот придет и мой последний час,
Настанет время просто умирать…
И мне так горько стало в этот миг,
Когда я понял, что живу я зря,
Что никому я жизни не дарил,
И вот тогда я полюбил тебя!
Созданье милое, по имени Земля,
Прости меня за прошлые проказы.
Люблю тебя, я так люблю тебя
Готов галактики тебе отдать все разом!
Готов завоевать я кучу звезд
И ими, как дождем тебя осыпать!
Ты будешь самая счастливая из жен,
А я - счастливый самый победитель!»
«Прости меня, - ответила Земля, -
Я знаю жизнь, я много повидала,
Прости меня, я не люблю тебя,
Люблю я Солнце с самого начала
И я страдаю, так же, как и ты
От безответности своих влечений.
Его хочу я сделать лишь своим,
А оно светит всем без исключений».