Мир в ночь отшельницу влюбился

Татьяна Дарье
Белое небо,белые стены,белые лица, белое море
Мир  блёкл,уныл , пропало  красок разноцветье
Нет смысла в жизни и желаний исполнитель-в горе
Когда ж минует серость-ей привычно долголетье

Мы  по крупинкам  краски  с  болью собираем
С  цветов, почти  бесцветных, серого  дождя
Мир -  человек дитя, что трудно  вспоминает
И  говорит, что так,  конечно, жить  нельзя

Квадрат  Малевича,  хотя  он   просто  чёрен
Есть  тоже  цвет, но  ярких хочется - цветов
Стоять, смотреть, как  синее  волнуясь, море
Переступает   страшный   обесцвеченный порог

Зову я радугу прекрасную, вернись  на  землю
Окрась немыслимыми красками, верни нам красоту
Границам нереальности тепло с почтением я внемлю
Других вокруг не  замечая , даже выдумав мечту

Мир в  ночь, отшельницу  проклятую   влюбился
И  утро белое, бесцветное,как цербер стережёт
Ночь позади осталась, как   он  не  стремился
Мир-птица,как душа ввысь не взлетевши,не поёт