Странник

Александр Парунов
Край облака солнцем вечерним очерчен.
Трава в придорожной пыли.
Дорога по полю,и странник навстречу
Шагает неспешно вдали...
За полем - хребтиной драконовой ельник.
А справа - под кручей - река.
Зачем он там во поле, этот бездельник,
Шагающий издалека?

Он ближе и ближе. Как взор его ясен!
Промолвил  - как голос певуч!
Сказал мне: "Да будет твой путь не напрасен..."
И тоненький солнечный луч
Коснулся указкой волнистой волос,
И венчиком высветил их...
А на траве - поверх пыльных полос.
Следы лишь мои на двоих...