Весна

Ольга Аникеева 2
Мимо идет она, легкой походкою,
Юная, тонкая, солнце в глазах,
Как легкомысленна! - юбка короткая,
Тают снежинки в ее волосах...

Взглядом скользнет - как до сердца дотронется,
Смех озорной ручейком прозвенит,
Ночью не спится... Но в нежной бессоннице
Стоит ли девочку эту винить?

Мимо идет она, неуловимая,
Снова загадочна и влюблена...
Люди давно ее знают по имени
И улыбаются - Здравствуй, Весна!