Ведь ты пойми

Ирина Рудзите1
Ведь ты пойми, как важны нити
Что протянула нам судьба.
Необратимостью событий
Она вручила два крыла.

Чтобы увидели мы звёзды
Пока не кончилась тропа.
В душе гнетут обид  наросты
Не покажу,что я слаба.

Машу я крыльями упрямо
Зову тебя с собою вслед.
И, подлетая величаво,
Соединяю наш рассвет.

Не разрубай на части душу,
Не рви ты нити у судьбы.
Ты своё сердце вновь послушай
Ни жги, не разрушай мосты.