Хор Турецкого

Энн
    Дема в третьем классе, Митя в первом. А бабушка уже давно ни в каком классе. Она уже сама учит студентов.
 Идут  втроем на концерт. Бабушка в нарядном платье, Дема элегантен - в костюме и туфлях, Митя  в красивой рубашке, но из-под нее торчит синяя футболка. После физкультуры в школе не снял.
   Бабушка отправляет их  в туалет, чтоб Митька футболку снял. Пропадают надолго. Но все-таки возвращаются. 
   Зал  уже почти полон. До начала пять минут. Подходят  к своем  ряду  в партере. Митя  заявляет:
- Чур, я рядом с Демой!
 На что бабушка категорически отвечает:
-Ни в коем случае!
И усаживает обоих по разные от себя стороны. У бабушки уже был опыт похода на концерт русского романса, когда она неосмотрительно усадила пацанят рядом. Еще и Маринка была  с ними . Ни одного романса бабушка  тогда так и не  услышала
    Зрители на соседнем ряду всю эту картинку  с рассаживанием видят и ответ бабушки встречают  понимающим смехом. Наверное, у них тоже было опыт русского  романса...
- Ну?-спрашивает бабушка после замечательного концерта.
-Круто!- ответствует   Дема.
-А мы так тоже можем,- заявляет Митя, который к тому времени  временно ходит петь  "Бык тупогуб, тупогубенький бычок" в хоре мальчиков.
И честно добавляет:
- Ну,почти так...

А    Маринки с ними не было. Мама сказала, что не обязательно ходить на концерты...
Маринка и не пошла...
Жалко...