***

Тамара
Думаешь славно устроились? - живут себе припеваючи,
все им всегда прощается,
грешат, ну а после каются:
                “Сердце чисто созижди во мне, Боже;
                и дух прав обнови во утробе моей…” ***

Сам-то,  поди попробуй-ка произнести играючи,
если конечно сможешь,
молитву “Помилуй мя, Боже…”:
                “Помилуй мя, Боже, по велицей милости твоей,
                и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое…”***

Думаешь славно устроились? - слезы прольют горючие,
выдавят грех наружу
и просят очистить душу:
                “Окропиши мя иссопом, и очищуся;
                омыеши мя, и паче снега  убелюся…”***

Сам-то, поди попробуй-ка, грузом страстей навьюченный,
словом пустым и обманным
вымолить с неба манну:
                “Не отвержи мене от лица Твоего
                и Духа Твоего Святаго не отыми от мене…”***

Сам-то, поди попробуй-ка… Думаешь не получится?.. –
значит не все потеряно,
значит придет со временем
истина во спасение:
                “Воздаждь ми радость спасения Твоего
                и Духом Владычним утверди мя.”***





*** строки из 50 Псалма Давида.