Рассвет

Анатолий Дегтярь
Люблю бродить я тихими ночами,
Когда луна вот-вот сойдет на нет,
И неба, с его млечными путями,
Едва коснется призрачный рассвет.
Пока вокруг еще все спит как -будто,
Но чуток, не спокоен этот сон.
В свои права уже вступило утро,
И ночь ворча, с ленцой уходит вон.
Теряя свои чары, мрак редеет,
И первые несмелые лучи,
Проникнув в сердце, вновь его согреют,
С холодной грустью быстро разлучив.