Я так долго ждала

Марта Брюс
Я так долго ждала… Дни скользят так стремительно в годы,
протекают сквозь щели, и ветер заносит песком…
Я так долго ждала… Что мне время и что непогоды?
Изучала теорию пыток: неверием, страхом и сном.
Я так долго ждала, что смешала удачу с паденьем,
разлетевшись на атомы - вновь оживала во сне…
Я так долго ждала… то с терпением, то с нетерпеньем,
что прошу лишь о сумраке – только бы ближе к тебе.
Я так долго ждала… Серебристой зимы или ярко-слепящего лета,
равнодушья весны или осени страстный закат?
Я так долго ждала, что в награду мне будет за это
мой вернувшийся смех… и отчаянный первый твой взгляд.
...Я так долго ждала… А «кого» или «что» - позабыла,
И смотрю из окна черно-белое это кино…

Я так долго ждала, что тебя, наконец, разлюбила -
так, как ты и хотел… Как же всё это было давно.