Весеннее тепло

Надежда Лисогорская
Небо серое не спрячет
Дней весеннее тепло
Лишь слегка нас озадачит,
Ведь весну мы ждем давно!

На кустах - грибные шляпки
Недоверчивых снегов...
Ледяные их заплатки
Затрещали от ветров...

Ветер теплый, не колючий
Ах, какая благодать!
Тучи, тучи, тучи, тучи,
Хватит солнце закрывать!