О женщинах непразднично

Александр Абрамов 1
Когда мужчины дамам все осанну
поют, я должен их предостеречь.
Нет розы без шипов, и, как ни странно,
вот то, о чём я поведу здесь речь.

О женской нежности чудесен миф!
Не доверять же дамам есть причины…
О, как была божественна Юдифь,
но отрубила голову мужчине.

В любви безумной ищем мы отраду,
порой, не видя дьявольских затей.
Любовь Медеи – страшная награда: 
не пожалела брата и детей!

Как нет у них надёжного лекарства
от резанья себе девичьих вен,
так и защиты нет от их коварства,
от изнуряющих нас женских сцен.

4 марта 2011 г.