В Толстовском доме

Роман Бобин
На Рубинштейна старинная квартира,
Я сижу и смотрю за окно.
В центре города, на окраине Мира,
На окраине времени… дно.

Надо мною проходят столетья,
Я запутался в них, как в стихах.
И мне кажется: не было смерти!
Подтверждение в колоколах!

Что звучат во дворе так не громко,
Будто этот чудеснейший звон
Не от предков пришёл. От потомков!
Как неясный, но сладостный сон.

Март 1995г.
Санкт-Петербург
Бобин Р.Б.