в другой вселенной

Надежда Липанина
                У тебя все как надо, без лишних вспышек, хранишь уют,
                Бережешь свой покой от вмешательств всяких таких, как я.
                Она отстирала  тебе все цветные простыни добела.
                Поистерла всю память, сожгла все причалы и острова.
                (с)Елена Пуговкина


А она тебя, кажется, любит и бережёт.
И с нею, наверное, проще верить в любовь…
А от взглядов твоих  только шрамы на коже моей остаются
И хотя, так как я, тебя никто не поймёт,
Всё равно не гожусь тебе в жёны – дурная кровь…
Волосы взбалмошны, губы слишком много смеются
И слишком много хотят…
А шрамы подолгу
На бледной коже горят…

Я держусь ещё прямо в этом неравном бою,
Пару строк, пару снов и целебные прикосновения…
Но я больше следов твоих в памяти не ищу.
Навигатор затих и пусты мои сновидения….
Только ты всё никак не оставишь меня  до конца,
Не допьёшь и не выплюнешь,
Словно какого-то яда…
И пусть мне не стереть твоего лица,
Я оставлю его на память,
Раз уж так надо…

Разойдутся наши минуты, слова и следы.
Я забуду перчатки, забуду тебя и купить молока …
Рассмеюсь чьей-то шутке и выйду на новую фазу.
А где-то в другой вселенной останешься ты
И она, которая, кажется, любит тебя…
Только ты ей не снился ни разу.

Но разве это хоть что-нибудь значит?...

Там, где мысли, похожи на облака,
И помнит тебя на ощупь моя рука…
Это в другой вселенной зима без тебя
И ресницы так преданно слезы прячут…