Мои суда давно поникли парусами...

Роман Бобин
Мои суда давно поникли парусами,
Надежд померкли дальние огни.
И остаётся мне грустить под Небесами,
Что так скупы на радостные дни.

Однако я, пока горит лампада
И в Храм мой путь крапивой не порос,
Живу, надеясь, что тебе так надо,
Везу, как ослик свой печальный воз.

В моей груди застывшее начало.
И в те минуты, что я счастлив вдруг,
Я пробуждаюсь – мне так нужно мало –
Всего, лишь твоей речи милой звук!
Меня пленяют знания и опыт,
И поиск в темноте понятных тем,
Но я один! И так претит мне ропот,
Ведь справедливость не то блюдо,
что я ем.

Однако, ты не спрашивай откуда
Я это знанье в сумерках несу,
Я каждую минуту ожидаю чуда
И дожидаюсь! Как весны красу.
Ведь чудо это каждый день со мною –
Твоё долготерпенье и печаль,
Любовь и нежность! Как дожди весною
С моей души смывают злобы гарь!

Бобин Р.Б.
Санкт-Петербург
04.04.2005г.