Вы сказали мне что-то...

Роман Бобин
Вы сказали мне что-то, чуть взглянув в повороте главы.
Моментальное эхо – «Да, конечно правы, как всегда вы правы».
И в сознании нежности квота пополняется новыми «мы».
Вы сказали мне что-то… Грустный взгляд я поймал
                глаз печальных, увы.

Я отвечу Вам что-то. О любви? Может быть о любви,
Но слова не важны. Нет! Слова мне сейчас не важны.
Я дотронусь руки – так знакомы все жесты мои,
Но слова мне давно рядом с Вами совсем не нужны!

Я взгляну Вам в глаза – древней мукой отдастся тот взгляд –
Так Иуда любил семьсот тысяч восходов назад,
От любви погибает теперь семьсот тысяч закатов подряд!
Я взгляну Вам в глаза – древней нежностью полнится взгляд.

Я дотронусь до губ – нет банальнее жеста, как роста травы,
Как потока воды водопада иль, потока из ржавой трубы.
Нет банальнее плачущей Ивы, но банальней поэт под Ивой, увы!
Я дотронусь до губ, не боясь, словно первый
                в день последний
                скажу тебе «ты»!



Бобин Р.Б.
Санкт-Петербург
17.10.2003г.