Ты ждала

Николай Зуборенко
На дворе уже весна,
А ты по-прежнему одна.
И сидишь ты у окна,
По щеке бежит слеза.

Как же долго ты ждала
И ночами не спала.
Для тебя эта весна
Не одна уже была.

Терпелива ты была,
Много вёсен ты ждала.
А последняя весна
Всю надежду забрала.

И напрасно ты ждала,
Не придёт он никогда.
Для тебя его весна
Не наступит как всегда.

Будешь ты одна всегда
Как в глазах твоих тоска.
Такова твоя судьба,
Пусть же катится слеза.