виолетта

Джива
назвать по-скромному, как via-Виолетта
в варёнках и потрёпанном белье..
когда-то на сыпучей горке летом
из радио орал нам шансонье.

мамаша в тапочках визгливыми речами
из деревянной сноски кинет хлеб,
а горизонт, унылый и печальный,
завоет так, что мой язык ослеп.

ну что, давай на "Ви..", моя богиня.
я вылакал из мякиша весь яд.
вставай без верха и посередине
танцуй мне сальсу по традициям наяд..