Другу попавшему в беду

Роман Бобин
                (Соболеву Геннадию)

Губы мои закрыты,
Сердце стучит в пустоту.
И Петербургские виды
Спрятали красоту.

Стёрли и стали немыми,
Канули в Невской воде,
Сердце моё умыли,
Сердце моё везде.

Вот протяну свои руки,
Пальцев коснусь невзначай…
И затихают все звуки –
Всё заполняет печаль.

Болью наполнено сердце,
Ненависть режет и рвёт:
Я бы убил(!), но смертью
Редко надежда живёт!

Я бы убил, но словом
Можно убить, да не тех!
Слово бывает тяжёлым,
Слово бывает тяжёлым,
Но ведь и слово – грех.

Я напишу в забвенье,
Скинув кипящую муть:
Я ведь люблю тебя Гений.
«Господи, не забудь!»


Санкт-Петербург
1994г.
Бобин Р.Б.