Душа

Роман Бобин
Брошенный камень в песке остывает –
Только что руки держали его.
И далеко тот, кто камни сбирает.
Не докричаться! Он так далеко!

Я побреду, от любви ускользая,
В тихой надежде, что добр Судья.
Что-то живое, в песках умирая
Плачет, не камень – частица моя!

Но возвращаясь – усталый, бессильный
Я улыбаюсь. Я счастлив, я рад:
Камень – душа, ты не камень могильный!
Ты моя нежность и сотни отрад!

Тихий источник воды и дыханье
Буйной свободы, бокал до краёв!
Видишь?! На камне, где острые грани
Ясно написано имя твоё!

Санкт-Петербург
1997г. Бобин Р.Б.