В память о расстрелянном казачестве

Артур Наумов
За казачьим посадом,
Где ни троп, ни дорог,
Кипень старого сада,
Да заброшенный лог.
Лес глухой и унылый…
Стон заснувших ветров
Над забытой могилой,
Тех, расстрельных годов.
Всё пропахло здесь тленом…
Ни дверей, ни окон…
Белой яблочной пеной
Смыло страсти ворон…
И никто не тревожит
Этот брошенный рай…
И никто не положит
Хоть ромашку… на край,
Того страшного лога,
Где любви вопреки,
Оборвали дорогу
Казакам  мужики….
Всё, что было, то было –
Погуляли с косой!
Сила выбила силу
Сатанинской рукой….