Памятник

Елена Попова 4
РАССКАЗ  БАБЫ  МАНИ.

В  нашем  городском  саду  культуры
Каждый  вечер  странный  мужичок
Два  часа  стоял  возле  скульптуры,
Гладил  бабе  гипсовой  плечо.

И  в  глаза  заглядывал  печально,
Говорил  красивые  слова...
А  она  одета - минимально:
Тряпка  прикрывает  грудь  едва.

Не  хватал  ее  он  за  колени,
Как  Петрович   давеча  меня!
Для  нее  писал  стихотворенья,
От  ворон  и  галок  охранял.

Наблюдала  это  представленье
Со  скамейки  дальней, у  ворот.
Всю  неделю - даже  в  воскресенье,
В  дождь  ли, в  снег - он  все  равно  придет.

И  раз  в  месяц, видимо, с  получки,
Он  огромный  приносил  букет...
А  от  ухажера  младшей  внучки
Видели  лишь  дым  от  сигарет!

Думала  я, что  мужик  с  приветом.
Все  б  решили  так, наверняка!
Только  в  сад  пришла  однажды  летом -
Ни  скульптуры  нет, ни  мужика!

Завоевывал  ее  он  терпеливо,
Показал - приличный, не  нахал...
Вот  ведь  как  ухаживал  красиво:
Гипсовую  бабу  уломал!