Герасим и говорящая лошадь

Ирикка
А в голове - обрывки слов и отголоски разных музык.
Плывут из чьих-то голосов многополосные медузы.

От совпадения частот пересекаются дорожки.
Звук совершает поворот, и превращается в окрошку.

И восприятие тогда рисует чУдные картины,
За ними пряча без следа такую нудную рутину.

На остановке сидя, обомлеть пришлось не от того, что
Случилось мне увидеть, как бредёт куда-то, мимо, лошадь,

А от того, что, глядя на меня в упор, она, при этом,
Довольно хриплым голосом, вдруг, попросила сигарету.

При чём, забрав губами пачку, лошадь разразилась смехом,
В плечо меня, по-свойски так, толкая, на потеху
Девчонке, мне не видимой за козырьком, сидевшей сверху.