Дашеньке к 8 марта

Алла Ларичкина
Улеглись метели, отзвенели святки,
А зима с похмелья вновь играет в прятки.
Загудит, закружит улицами ветер,
Рассыпая щедро снег на белом свете.

Наметет сугробы, ни на миг не дремля,
И смешает землю с непроглядным небом.
Вдруг пригреет солнце, бледное с мороза,
Потекут с сосулек умиленья слезы.

То апреля шутки, он веселый, рыжий
Улучил минутку, подбежал поближе.
Солнечные лучики превратил в игрушки,
Посадил на личики девочкам веснушки.
.
Скоро снег растает и растает лёд,
Что-то очень важное вдруг произойдет.