Мартенички

Лидия Фн
Мартенички бели
и червени – радост!
Пухкави къдели –
дар за вечна младост.

Берекет и здраве,
и късмет да има.
Лявата да дава,
дясната – да взима...

Да е мирна, сита
цялата година!
Да ви е честита
Марта! Зимата отмина!

Димитр Дянков

***
Белые и красные мартенички
Лёгкие пушистые - брат с сестричкой
Снова к нам они спешат - наша младость
В первый день весны дарить людям радость.

Пожелать здоровья всем и удачи,
И чтоб новый урожай был богаче,
Нам один из них даёт, сеять помогает,
А вторая соберёт и оберегает.

Вот и будет сытым год, светлым и весёлым,
Пусть он мирный  день несёт городам и сёлам.
Из Болгарии привет всем от Бабы Марты
Ведь Зима уже ушла и Весна на старте.

ЛидиЯ