Такая разная весна

Михаель Мац
Прекрасна русская весна,
Что, начинаясь снежным мартом,
Не мчит стремительно со старта;
Из летаргического сна
Не просто вывести природу -
Но так заведено отроду.
Еще день звонкий не настал,
Когда ломаться станут льдины,
Проснется буйная река,
И полетит издалека
В прозрачном небе клин гусиный.

У нас же все наоборот :
В преддверье пыльных бурь и зноя
Сегодня небо голубое.
Природа мощный спурт берет,
Все расцветает буйным цветом.
Но ждем мы вновь со страхом лета,
Как ждут подьем на эшафот.

Такая разная весна,
Такая разная природа.
Всегда, в любое время года
Нас в дивный плен берет она.