Исповедь

Михаил Ермолов 2
Льёт густою смолой месяц свет на дорогу,
От лампадки в углу чуть блестят образа,
Повествует старик свою исповедь Богу,
А по грубой щеке тихо катит слеза.

Горько плачет старик, свою жизнь вспоминая,
И жену, что ушла на тот свет без него.
Она, Боже, достойна, конечно-же, Рая,
Мне вот только, наверно, не видеть его.

Как помру, дай нам, Боже, хоть раз повидаться.
Я хочу ей сказать как любил я её,
Когда жили - всё некогда было признаться,
Всё работа в колхозе, покос да жнивьё.

Дай мне, Боже, пройтись с ней по синему небу,
Заглянуть ей в глаза и обнять лишь её,
И отведать нам вместе  пшеничного хлеба,
Ну, а дальше со мной делай дело своё.

Льёт густою смолой месяц свет на дорогу,
От лампадки в углу чуть блестят образа,
Повествует старик свою исповедь Богу,
А по грубой щеке тихо катит слеза...