В этом году такая долгая зима

Алексей Вишнеков
До весны что-то около недели осталось.
А на улице мороз, как в разгар зимы примерно.
Или будто мы в сибирской тайге затерялись,
А не мёрзнем под этим каменным питерским небом.

Сегодня с утра было минус девятнадцать.
Это если верить термометру. А если верить себе,
То хочется всё тело изнутри расцарапать,
Чтобы хоть как-то согреться и не замёрзнуть навек.

Чёрт возьми, как же хочется лета,
Ходить босиком и с разбега в воду нырнуть.
Мне бОльшую часть года не хватает солнечного света
И хочется туда, где потеплей, улизнуть.

Но несмотря ни на что, я люблю этот город.
С его проливными, Невой и гранитом.

Взгляд на часы, поцелуй и предсумрачный холод.
И твой силуэт в пейзаже размытом.

20.2.11