Пробуждение

Валентина Голубицкая
Что за свойства у весны?
Не успела появиться,
А уж радужные сны
И приветливые лица.

Все невзгоды - чепуха,
И мечты, как у студентки,
Жажда страстная к стихам,
Нежность
           к зайчику на стенке.

И откуда что взялось?
Женщины, как королевы,
Зной улыбок, цвет волос
И по радио напевы -

Вся земля покорена,
И везде весны законы!
...Пишут  тайно имена
Девчонки
             на стекле
                оконном.