А виной всему март...

Ирина Репкина
А виной всему Март,
Вечно юный, капризный, живой...
Это он будоражит покой и тревожит нам сердце.
Он туманит наш разум, в душе разжигая огонь,
Ведь она так замёрзла под шквалами зимнего скерцо.

Это Март, не иначе,
Бесстыдно врываясь в наш сон,
Насылает томление страсти и сладкую муку...
Это он,только он,с бурей мыслей и чувств в унисон
Смесь любовных фантазий и бреда нам шепчет на ухо..

Это он виноват,
Что, проснувшись тогда поутру,
Мы бредём, как сомнабулы, по нераставшему снегу,
И мазками несмелыми снова рисуем мечту,
А потом выпускаем, как птицу, в бездонное небо...

И тому виной Март,
Что задумчиво глядя в окно,
Извлекаем из памяти все дорогие фрагменты,
Как любимые кадры любимого нами кино,
Чтобы снова прожить позабытые всуе моменты...

А виной всему март....