Горби

Василий Рогозин
Спешу поздравить с юбилеем!
Опоздал, прошу простить.
И Кремль, к вам с уважением,
В "назидание другим особам"
Орденом поторопился наградить.
...Ну, как же, столько лет -
Тайную службу исправно несете.
Не виднА, но известна как фонд.
Но, Россия вас не привлекает,
Вот за границей  вам - кайф!
Для немцев вы - святой,
Америкосам - дружок закадычный,
А англичанам - брат родной!
Они стыдливо прикрывают глазки,
Говорят: "Всё домыслы и сказки"
Не сыщешь правды, вся во лжи-
Это совместные ваши грехи!
...И как же можно без измены,
В Германии задумать перемены:
Когда страна стоит у бездны,
А из Афгана - цинк и инвалиды;
Очередей  тоскующие взгляды,
Пустые прилавки, бумажки-талоны...
Это следствие:так была ли измена?
Ждём! Граждане Советского Союза
Всё - таки, наверное, простят,
Но вот в потустороннем Мире:
Я думаю - "мышление"  другое...   

З.Ы.
Ф.И. Тютчев. А.Ф.Гильфердингу.
Ну прямо про Горбачёва М.С.
Не настаиваю, будет время-прочтите.
Я даже не могу Федору Ивановичу подражать.
Это просто мои мысли о том, кто в первую очередь
Виноват в развале Великой державы: Советского Союза!