квест

Странник По Звездам
как лосось, идущий на нерест,
как журавль, летящий по стрелке,
словно ветер, что режет вереск –
я ищу тебя в перестрелке,

под огнём из глаз, в перелеске,
где деревья – чужие люди,
как свинец на непрочной леске,
я иду на дно, тот, кто любит,

неуместен и невозможен,
он бессонен и беспечален,
и апрельскую сбросив кожу,
я в итоге к тебе причалю –

к неизвестной, как та цирцея,
что была на пути в итаку,
отклонившись от прежней цели,
сбившись ровно
на долю такта.

04-03-11