Не расставаясь в памяти с тобой

Юрий Прокопенко
Твоё лицо приветливой гречанки,

и волосы всегда чуть ниже плеч,

в постели не сравнятся куртизанки,

ну как себя от ревности сберечь ?

Ты обожала книги о любви,

и на ночь просто сладкий чай,

те времена увы давно прошли,

когда просил я: "вслух мне почитай".

Твой голос мною не забыт,

в плетёном кресле сидя у окна,

и вспоминая наш вчерашний быт,

я понимаю - ты была права.

Права ты в главном - я по мелочам,

былого счастья не вернуть,

но отдавая дань сиреневым ночам,

хочу запомнить этот путь.

Запомнить, чтоб не ошибаться,

когда в любви, святой весной,

придётся мне другой признаться,

не расставаясь в памяти с тобой !