Ивантер Ксения Странные вещи

Произведения Детей
Сказка

     В одной волшебной стране Израиль начали происходить странные вещи. Люди перестали верить во Всевышнего, перестали соблюдать традиции, стали ссорится друг с другом, начали мусорить на улицах, с неба стало падать то, чего люди боялись и сторонились. Выехать из этой страны было невозможно. Огромные слоны и львы охраняли портал, через который можно было попасть в другую страну. А если и был такой смельчак, который решился бы пройти мимо "стражи", то обратно живыми не возвращался.
     Людей всегда пугали их страхи. Всевышний огорчался с каждым днём всё больше и больше и искал того, кто поможет его народу. Искал неделю, две и взгляд Всевышнего упал на на раба Моисея и говорит:
     -Здравствуй, Моисей. Ты видишь, что творится кругом и мне нужна твоя помощь. Ты должен спасти мой народ.
     -Но почему я, Всевышний? - удивился Моисей.
     Только ты можешь страсти людей, - отвечал ему Всевышний.
     -Но я ведь не знаю, что делать! - удивляется Моисей.
     -Зато я знаю! Возьми этот браслет, загадай желание и он его исполнит. Ступай и помни, истратишь понапрасну, беда случится! - сказал Всевышний и послал Моисея на Землю.
     Вошёл Моисей во дворец, где его заставляли работать. Тут вошёл царь Давид и увидел браслет на руке у Моисея.
     -Откуда это у тебя? спросил царь и показал на браслет.
     -Да так, - ответил Моисей, - из травинок сделал.
     -Покажи!
     -Не могу, о Великий Давид. Я так крепко одел, что не могу снять.
     -Я пойду в сад, подышу свежим воздухом, а ты, в это время сними этот браслет. А не снимешь, казню! - сказал Давид и ушёл.
     Моисей пошёл в себе в каморку, где делал для царя разные вещи из дерева. Когда он окончательно понял, что никто не подслушивает, снял с руки браслет и загадал желание: "Хочу, чтобы всё встало на свои места. И Моисей снова стал царём, как прежде. А Всевышний снова возрадовался, видя свой народ счастливым.