В весеннем саду

Элла Гоник
              * * *

Вот на картине романтический пейзаж,-
Цветущая сирень и девушка со скрипкой,
Звучит взволнованно и искристо пассаж,
И отражение в воде сирени зыбко.

Закрыл верха дерев сиреневый туман,
Как будто дали занавесив недвижимо,
И одуряет нежный сладостный дурман,
Душой и сердцем навсегда такой любимый.

На звёздочках искрится серебром роса,
И переливом тешит отраженье...
Сияет тихой прелестью весны краса,
И сад чарует чудом воскресенья...

               
               * * *

            4 марта 2011

Иллюстрация - картина художника Валентина Рекуненко "Сирень"