Машины

Юрий Маркин -Сентябрь
Машины, машины, машины:
На улицах, в скверах,  дворах.
Шуршат по асфальту их шины,
Внушают в нас ужас и страх.

Мы жить без машины не можем,
Мы их возвели до небес.
И вряд ли нам кто-то поможет
Напомнить про луг и про лес.

Не сделать уж шаг без машины,
Машина на первых ролях.
Теперь мы не люди. Кувшины,
Взамен головы на плечах.
 
Обидно, друзья мои, горько:
Машину, на миг заглуши.
Кричу: - Погодите, постойте!
Кричу, а вокруг ни души!

Март 2011г.