Останусь в памяти твоей...

Павел Козинцев
Останусь в памяти твоей,
Как мимолетное виденье,
Но ты казалась мне своей,
И я забыть не мог мгновения.

Мгновенья счастья и любви,
Которые ты подарила,
Я много думаю в тиши:
А это правда, это было?

Тебя понять не в силах я
И не могу простить обмана.
Навеки, ты уж не моя –
Не та, какую открывал я!

Забыть попробую тебя,
Хотя, наверно, будет сложно,
Тебя любить, поверь, нельзя –
И разлюбить ведь не возможно…