Из жизни кленового листка

Машенька-Маруся
(из старых тетрадей)

Помню зиму, пушистый сиреневый снег
В тихих сумерках ветку укутывал нежно,
Серебристо звучал ее ласковый смех,
Разливая звенящую радость безбрежно.

А потом потеплело. В весенних лучах,
Солнцем щедро рассыпанных в мартовской влаге,
Липкой почкой взошел я, и в сонных ветвях
Мне скворцы повторяли заморские саги.

После майской грозы высоко в синеве
Выгибалась огромной небесною кошкой
Полосатая радуга. В свежей траве
Хохотал одуванчик на тоненькой ножке.

Почка вторила эхом ему дотемна
Раздуваясь все больше и больше при этом,
И не выдержав, лопнула все же она -
Новорожденный листик встречался с рассветом.