Шахиня. 3

Ираида Ершова
Менялся климат и мелькали города.
А разум говорил ей :"Не туда!
На Севере лишь ветер,снега и вечный лёд,
Что ей в мороз не надо,ТАМ счастья не найдёт."

Да разве будет слушать его она слова?
Ей очень любопытно.Забита голова
Лишь тем,какие шубы и наряды ей носить?
Там будут ли палаты?И на каком же языке
Придётся  говорить?

Сиянье Севера-Восторг её души!
Но очень холодно.И айсберг!Не спеши,
Не радуйся ,что впечатлений много.
Тернист твой путь,хоть развлечёт дорога.

А в океане  буря, ураган.
Спасёт ли свой корабль отважный капитан?
Но,о аллах!Погибель неизбежна!
И чернота вокруг безбрежна.

Столкнулись.Скрежет режет уши.
Куда деваться?Далеко до суши!
И судна трюм заполнила вода.
Спустили шлюпки.Экипаж,еда ,

Поклажа,слуги...
Хотела радости,
А получила муки.
Ужасно страшно!
Это ведь не сон и не обман!
Последним покидает судно
Несчастный капитан.

Кромешная настала тьма.
Шахиня в шлюпке не одна.
Но жутко ей и ничего вокруг не видно.
До слёз себя ей жалко и обидно

Пропасть вот так нелепо здесь в снегах!
Ей жить хотелось,а непогребённой быть во льдах!
И стала яростно молить аллаха,
Чтоб спас её и пощадил.

Не надо страха!Уж лучше джунгли,крокодил,
Хоть мерзок был,да и пугал...
Платок пуховый укрывал её до ног.
А на душе мороз и стужа.
Никто не мог утешить.Не было с ней мужа.

С шахиней не было того,кого любила.
И снова сердце от тоски заплакало,завыло.
Повсюду ложь,предательство,обман.
Зачем так смотрит хмурый капитан?

Напротив женщины сидит,
За ней он пристально следит.
С надеждой руку протянула.
Он улыбнулся.Радостно взглянула...

Да,он красив!Его поступки...И усы!
А жгучий взгляд её красы достоин.
Но надо же,как мир устроен!
Ещё с утра за вольность в свете
Ему бы следовало быть в ответе!

За то,что за руку шахиню взял,
К губам поднёс,поцеловал,
С ней рядом сел,её обнял,
К себе прижал,рукой ласкал...

Ей хорошо,тепло,уютно,
Уже совсем не страшно будто.
И на душе легко,спокойно.
Она уснула ,и её дыханье ровно.
Стихает буря.Плещет океан.
Сон царственный хранит влюблённый капитан.

Настало утро.Заблистал рассвет.
Они одни.И шлюпок других нет.
Поглотят и их волны океана?
С надеждою глядит на капитана.

Спокоен он,и плавный шлюпки ход.
Он опытный,отважный мореход!
Не надо ей бояться океана.
Пусть успокоиться,коль будет пьяна...