Семке про кошку

Владимир Атеист
Смотрит кошка из окошка -
ушки острые, как рожки,
кошка на небо глядит
и, вздыхая, говорит:
"Кабы я летать умела,
я без дела не сидела,
я ловила бы мышат,
тех, что по небу спешат 
убежать за горизонт -
мне про то приснился сон.
Мяу, мяу! В этом сне
так чудесно было мне!