С Лёгким паром!

Ираида Потехина 3
Не работа, а забава
путь в снегу пробить до бани.
Я лопатой снег мечу -
очень париться хочу.

То с полынью пар, то с мятой.
Веничком - да по бокам...
Не пустует место свято -
мой полок у потолка.

А потом в сугроб пушистый
(банька лечит - не Минздрав)
А потом чаёк душистый,
летом пахнущий, из трав.

Сладок сон на русской печке.
Рядом кот-баюн -колечком.
(к холодам на печку лёг)
Славный выдался денёк...

Завтра будет новый день
Путь держу я на Мезень...