Сомнение

Светлана Бестужева-Лада
Десяток сотен выстрадать стихов,
И столько же мучительных соблазнов
Перебороть.
                И столько же грехов
Замаливать.
                И ведь совсем нет разных!

Одно и то же: копии, клише.
Ну, хоть бы взяли на себя часть боли…
Лишь седины добавили – не боле…
А все-таки что ж было – не вотще?

Любовь?
               Помилуй, это что такое?
Еще один стишок?
                Седая прядь?
Бессонница?
                Ну, нет, уж лучше – спать.
Последним сном: безгрешным и спокойным.

2010 год